Skip to main content

Macchine per granite professionali e sorbetti

Macchine per granite professionali e sorbetti

Scegli uno dei nostri granitori professionali per la preparazione e conservazione di granite e sorbetti. Un dessert fresco e semplice che non passa mai di moda, dai grandi ristoranti alle trattorie; nonché granite da passeggio o da consumare in loco per gelaterie, bar, food truck, fiere. Che sia estate o inverno, il sorbetto a fine pasto non lo rifiuta nessuno. Ma qual è la differenza fra i prodotti preconfezionati di scarsa qualità e un sorbetto o una granita preparate grazie alle nostre macchine? Freschezza, cremosità, controllo degli ingredienti utilizzati.

La macchina per granite professionale, che puoi trovare nella nostra proposta ha il vantaggio di una produzione made in Italy di qualità a prezzi vantaggiosi. Oltre ai granitori professionali, abbiamo a disposizione una gamma di prodotti completa per le varie esigenze comprese le gelatiere.

Macchina per granite professionale e sorbetti: i dettagli

Come accennato, abbiamo a disposizione diverse macchine per la produzione di granite e sorbetti. Alcuni modelli sono in grado di erogare creme sia calde che fredde (quindi, effettuando un solo acquisto avrai la versatilità di una macchina che può adattarsi alla stagione, producendo anche dessert invernali).

Nella nostra gamma a prezzi convenienti sono presenti i classici granitori professionali, vediamo come funzionano.

Grazie alla coclea che ruota intorno al cilindro refrigerante, la nostra macchina per granite professionale è in grado di creare un composto ghiacciato (la granita, per l’appunto) con la miscela di acqua e zucchero, con frutta, sciroppo o succo inserito nella vasca, che viene poi erogato tramite il rubinetto. Sono disponibili modelli a 1, 2 e 3 vasche. Ci sono poi i modelli più piccoli adatti per i sorbetti e le creme fredde, particolarmente indicati per i ristoranti. Sono molto pratici, date le capienze più esigue, così da potersi adattare agli spazi di qualunque locale.

Granitori professionali: uno strumento indispensabile per la vera granita

La granita è uno dei simboli della Sicilia. Sull’Isola ha la stessa valenza del caffè: è un rito, un’icona della storia gastronomica della Trinacria. Portata sull'Isola dagli arabi, la granita siciliana si è evoluta in un prodotto dolce e rinfrescante, diverso da qualsiasi altra parte d'Italia: a metà tra la cremosità del gelato e la granulosità del sorbetto.

Le origini della granita risalgono alla dominazione araba della Sicilia, come accennato. Quando gli arabi portarono la ricetta del sorbetto: una bevanda a base di succo di frutta aromatizzato con acqua di rose e poi ghiacciato. Gli ingredienti principali includevano rose, legno di sandalo, limone, arancia e ananas. Oggi, la granita si è evoluta e può essere gustata in tanti modi. I gusti popolari oggi includono: pistacchio, mandorla, caffè, gelso, limone.

Fatta con acqua, zucchero e frutta, la granita viene congelata lentamente ma mai completamente, e continuamente mescolata, in modo da formare una sorta di composto denso e cremoso, che è ciò che la differenzia da tutte le altre. Per questo è così importante impiegare dei macchinari specializzati proprio nella sua produzione come le nostre macchine per granite professionali. Non si tratta solo di ghiaccio tritato con dello sciroppo. La vera granita necessita di una macchina professionale come quelle che puoi trovare nella nostra offerta di prodotti.

Il Gruppo FX

VISITA LO SHOP

Visita lo shop online

VISITA LO SHOP

Visita lo shop online