Forni a convenzione professionali e accessori
Cerchi un forno a convenzione professionale per la tua attività? Sfoglia la nostra vasta offerta online per trovare il modello che fa al caso tuo. Abbiamo forni a convenzione professionali per la cottura di ogni tipo di alimento. Perfetti per essere inseriti in contesti in cui si devono sostenere alti ritmi di preparazione dei cibi come bar, ristoranti, rosticcerie, pasticcerie, pub.
La nostra offerta è molto ampia. Abbiamo modelli costruiti in Italia, sia con controllo meccanico che digitale e alcuni modelli con la funzione di iniezione del vapore.
Scopriamo di più sui forni a convenzione professionali, perché si differenziano dagli altri e l’utilizzo con o senza vapore. I nostri prodotti di qualità sono Made in Italy, affidabili e a prezzi convenienti.
Che cos’è esattamente un forno a convenzione?
La principale differenza tra i forni a convezione e i forni statici sta nell’uso di una ventola che fa circolare l’aria calda all’interno nel modello a convenzione. Al contrario, un forno statico cuoce il cibo con l'aria calda proveniente da un elemento riscaldante posto alla sua base, di solito. L'aria non viene fatta circolare da una ventola. La differenza è semplice ma sostanziale e può dare risultati molto diversi alla cottura del cibo. La ventola aiuta a mantenere una temperatura costante, rendendolo ideale per la cottura su più griglie. Come i forni normali, quelli a convezione possono essere a gas o elettrici. Abbiamo a disposizione diversi modelli con varie caratteristiche.
I vantaggi del forno a convenzione professionale
Ci sono diversi vantaggi nello scegliere un forno che utilizzi una ventola piuttosto che optare per un modello statico.
Cottura uniforme
La circolazione dell'aria tramite le ventole consente una cottura più uniforme. Il cibo risulta dorato e croccante all'esterno per tutta la sua superficie mentre rimane umido e tenero all'interno. I forni a convezione professionali sono infatti l’ideale per arrostire grandi tagli di carne, cuocere biscotti e crostate, eseguire delle perfette gratinature per pesce o verdure ripiene, o qualsiasi altro cibo che necessita un esterno croccante e un interno morbido.
Tempi di cottura più brevi
I forni a convezione professionale come quelli che puoi trovare nella nostra vasta offerta, cuociono il cibo più velocemente di un forno classico. La velocità d’esecuzione è una caratteristica molto importante nelle cucine professionali in cui i ritmi di preparazione dei piatti sono più alti rispetto a una cucina privata.
Maggiore efficienza anche in termini di risparmio energetico
Un tempo di cottura più breve si traduce anche in un minor dispendio energetico per cucinare il cibo. I forni a convezione, infatti, si preriscaldano più velocemente dei forni statici, aumentando ulteriormente la loro efficienza.
Grande versatilità e capacità di cucinare cibi diversi
Scegliere un forno a convezione professionale significa cuocere in modo uniforme più piatti contemporaneamente, indipendentemente da dove sono posizionati. Non importa infatti mettere le teglie o la griglia sopra o sotto come nei forni statici. Le ventole faranno girare l’aria calda in modo omogeneo creando un ambiente in cui il cibo si cuocerà perfettamente su tutti i lati.
I nostri forni a convenzione professionale a vapore
Abbiamo a disposizione alcuni modelli con la funzione di iniezione del vapore, come accennato. Ma quali sono le caratteristiche che rendono questo modello diverso dagli altri? L’uso della ventola potrebbe essiccare troppo il cibo. Per evitare questo spiacevole inconveniente, i nostri forni a convenzione professionali hanno la possibilità di usare anche il vapore in cottura.
Come avviene?
Il vapore viene iniettato all’interno del forno in una certa percentuale. In questo modo sarà possibile cuocere alla perfezione anche pietanze che non hanno necessità di essere gratinate, o comunque di essere rese croccanti all’esterno. I modelli con vapore sono gli ideali per la preparazione di cibi che hanno bisogno di una cottura più lunga o semplicemente per sanare l’eventuale disidratazione eccessiva.
Come esempio pratico, il forno a convenzione con umidificatore, come quelli che puoi trovare nel nostro catalogo online, è l’ideale per la cottura di roastbeef, dolci, carne, pesce, verdure. Inoltre, questo tipo di umificazione tramite vapore può cucinare alla perfezione lasagne, arrosti, torte o altri piatti di gastronomia e pasticceria più in generale.
Sfogliando la nostra offerta di prodotti online puoi trovare non solo tantissimi modelli di forni a convenzione professionali ma anche tutti gli accessori correlati come teglie, griglie, piedistalli e altro.